RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

17:56 29.10.2015

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

Муниципальные депутаты получат 100-процентрный контроль за расходованием средств на благоустройство районов. Такую информацию огласил глава столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы.

Он подчеркнул, что мэр Москвы утвердил решение направить в районы города 100 процентов денежных средств, которые поступают от парковок, налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения.

Вместе с тем, с нового года, как минимум на два миллиарда рублей увеличится объем финансовых средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований.

Как отметил глава ведомства, сейчас особенно важно, чтобы муниципальные депутаты старались вкладывать деньги в такие проекты, которые нужны жителям.

Добавим, как стало известно ранее, в Мосгордуме рассмотрят законопроект, согласно которому муниципальные депутаты получат полномочия по согласованию актов выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. Документ разработал московский совет муниципальных образований.

— Мы накопили позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством, — заявил депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов.

По его словам, не меньших успехов удалось достичь также про работам выборочного капитального ремонта. Как пояснил Свиридов, сегодня капитальный ремонт уходит из сферы контроля муниципальной власти и новый закон призван восполнить этот пробел.

Согласно документу, власти Москвы сперва будут согласовывать адресные списки конкретных домов, а затем участвовать в открытии и закрытии работ. Это позволит проследить их правильным выполнением, добавил депутат.

Как считает Свиридов, законопроект позволит значительно увеличить повысить уровень качества работ, эффективно расходовать средства, а также привлечь больше жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати