RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:13 29.10.2015

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Сегодня, 29 октября, мэр Москвы Сергей Собянин побывал с проверкой на Ленинградском шоссе. Столичный градоначальник осмотрел ход строительных работ по благоустройству объекта. По итогам мэр заявил, что строительные работы можно считать завершенными.

- Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, строительные бригады выполнили основную часть намеченного плана. Так, на Ленинградке появились новые развязки, которые позволят облегчить автомобильный потом и решат проблему продок на дорогах, кроме того, будет открыто больше тоннелей и пешеходных переходов.

В настоящее время строителям осталось закончить и сдать Алабяно-Балтийский тоннель. Как доложили Сергею Собянину, он уже готов в строительной части.

Как добавил мэр Москвы, власти поручили провести масштабную работу минувшим летом. Речь идет о большом комплексе работ по обновлению и благоустройству объекта. С такой просьбой к Правительству Москвы обратились сами жители. Они попросили Сергея Собянина также привести в порядок дворовые территории города. Ремонт особенно понадобился на участках, которые примыкали непосредственно к улице.

Сергей Собянин также подчеркнул, что современная Ленинградка теперь выглядит совсем по-другому. Если раньше горожане воспринимали ее как обычную проезжую улицу, то теперь она привлекает туристов и служит площадкой для прогулок.

Как сообщалось ранее, реконструкция на Ленинградском шоссе стартовала с 2000 года. Проект назвали «Большая Ленинградка». План программа включал работы по основному ходу магистрали. Там построили многочисленные сооружения, обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрестков.

Далее с 2012 по 2013 годы, прошла дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе. В процессе работ, среди прочего, было выполнено: развитие геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей; расширение Ленинградского шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу; расширение боковых проездов на две-три полосы и многие другие работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати