RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

13:40 29.10.2015

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

В следующем году минимальный размер пенсии в Москве составит 14,5 тысяч рублей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов.

- Правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов, - отметил Сергей Собянин.

Как заверил мэр Москвы, несмотря на все экономические сложности, власти планируют и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. По словам, Сергея Собянина туда входит выделение субсидий на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации.

В свою очередь, председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих отметил, что столичные власти оказывают значительную поддержку работе ветеранских организаций в округах и районах города. Благодаря этому, на сегодняшний день все указанные организации обладают всеми возможностями для успешной работы. Им предоставлены качественные помещения, средства связи, и необходимые денежные возможности. Также власти уделяют большое внимание поддержке таких организаций, уточнил Долгих.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что Московский городской совет ветеранов выступает в роли наиболее авторитетной организации в городе.

Благодаря работе совета, каждый год более 95 тысяч московских школьников принимают активное участие в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы.

Мэр Москвы также добавил, что к празднованию юбилея Победы строители привели в порядок 13 воинских братских захоронений. А в текущем году пройдут работы еще на 38 объектах городской скульптуры, которые посвящены памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Известно также, что по просьбе московских ветеранов, городские выласти продолжили традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города. Так за последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам и поэтам-фронтовикам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати