RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

23:27 27.10.2015

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

Количество горожан, использующих наземный городской транспорт, увеличилось до 70 миллионов человек за последние пять лет. Такие сведение предоставил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, - заявил руководитель ведомства.

По его словам, именно пассажиры первыми на себе оценивают плюсы и недочеты изменений в работе транспортной системы Москвы. Ликсутов подчеркнул, что благодаря работе властей сегодня в городе улучшились условия и возможности для движения автобусов, трамваем и троллейбусов. Соответственно вырос и показатель количества пассажиров. Это говорит об успехе новой модели работы транспорта, так как до 2010 год специалисты фиксировали снижение пассажиропотока на 3-4 процентов каждый год, отметил Ликсутов.

Кроме того, улучшился показатель исполнения расписания наземным городским транспортом Москвы. Если в 2010 году соответствие составляло 70 процентов, то на сегодня показатель равен 94 процентам с начала года. Таким образом, цифра достигла показателя ведущих городов мира.

Также введение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит москвичам экономить до 30 процентов от стоимости проезда. При этом на всех маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты и карты «Тройка».

Как добавил Ликсутов, власти столицы поручили запустить 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Также для бизнесменов организованы условия, в соответствии с которыми частные компании будут заключать с городскими властями соглашение сроков на пять лет. Также предприниматели вложат инвестиции в размере 10 миллиардов рублей в обновление подвижного состава.

Отметим, что за последние девять месяцев в Москве также удалось ускорить движение транспорта. Показатель увеличился на 10 процентов с начала года. По словам максима Ликсутова, это одно из главных достижений реализации новой работы транспортной системы в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати