RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:32 27.10.2015

 По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

Во вторник, 27 октября, столичные власти провели заседание президиума Правительства города. Мероприятие прошло при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Во время заседания столичный градоначальник сообщил, что власти утвердили новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых.

- «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что на данный момент это одна из актуальных проблем Москвы. Так, на первых этажах многоквартирных домов могут открыть магазины и другие предприятия бытового обслуживания при том, что сами помещения могут быть не пригодны для подобного использования.

Кроме того, вынужденное «соседство» не одобряют жильцы, так как зачастую их мнение не учитывается при открыты предприятий в домах. Также недовольны оказываются и бизнесмены - для них не разработаны четкие регламентные правила, добавил Сергей Собянин.

Мэра поддержал заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. По его словам, депутаты в огромных количествах получают в обращения от жителей Москвы по данному вопросу. Жители выказывают недовольство.

Как сообщил Метельский, власти провели серьезную работу и продумали новый проектный регламент. Согласно правилам, теперь предпринимателей обяжут предоставлять копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Особенно важно учесть мнение всех участников процесса, депутат.

Отмечается, что на заседании Президиум утвердил решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. Проведением проверки займется Департамент городского имущества. Сотрудники направят запросы всем собственникам квартир и попросят жильцов подтвердить участие в проведенном собрании.

Добавим, что с начала этого года депутаты получили порядка 636 заявлений. Как правило, речь идет о переводе в нежилые помещения квартир на первых этажах многоквартирных домов для размещения магазинов и других точек обслуживания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати