RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

14:38 24.10.2015

Проект "Активный гражданин"

Сегодня, 24 октября, пользователи проекта электронных голосований «Активный гражданин» вышли из виртуального пространства на улицу и приняли участие в акции по благоустройству Москвы. Горожане высадили деревья и кустарники. При этом они сами определили, какие породы зелени хотят видеть на улицах столицы. Таким образом, зеленые насаждения появились на Триумфальной площади, а также на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка.

Напомним, в сентябре на территории Москвы завершилось благоустройство новых пешеходных зон в рамках программы «Моя улица». Озеленение обновленных улиц стало следующим шагов выполнения проекта.

Отмечается, что на Триумфальной площади стараниями «активных граждан» появились каштаны, липы, сирень и различные кустарники, на Большой Ордынке - остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На Спиридоновке планируется посадить туи.

В общей сложности участники «Активного гражданина» посадили 41 дерево только на Триумфальной площади. Жители Москвы выбрали 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. На этом озеленение не закончится. В дальнейшем горожане намерены украсить площадь еще 12 тысячами многолетних трав и луковичных растений.

Ранее сообщалось, что на протяжении минувшего лета в Москве действовала программа по комплексному благоустройству в рамках «Моей улицы». Главная цель программа заключалась в создании современного, комфортного городского пространства. По плану разработчиков, удобные условия должны получить пешеходы, автомобилисты, велосипедисты и маломобильные граждане. Всего в программу включили не менее 50 улиц, протяженность которым составила в общей сложности 100 километров.

На 26 улицах намеченные работы уже завершились. Это значимые улицы и площади в центральной части города, а также Варшавское шоссе и 14 прилегающих к нему улиц и переулков в центре города. Остальные объекты планируется обновить до конца октября.

Как считают эксперты, середина осени особенно хорошо подходит для работ по озеленению. Погодные условия способствуют быстрой адаптации деревьев и кустарников на новом месте. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати