RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Какие деревья вырастут на «Моей улице» решил «Активный гражданин»

17:50 23.10.2015

Какие деревья вырастут на "Моей улице" решил "Активный гражданин"

В субботу, 24 октября, самые активные участники проекта виртуальных голосований «Активный гражданин» примут участие в масштабном озеленении Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки.

Как стало известно ранее, в Москве закончилась программа по благоустройству территорий. В частности, строители обновили пешеходное пространство. Высадка деревьев и кустарников входить в следующий этап намеченного плана. Таким образом, на территории площади и вдоль улиц будет высажено множество зелени. Примечательно, что породы деревьев и кустарников определили сами горожане в рамках пороса в «Активном гражданине».

Так, на Триумфальной площади 277 тысяч из 300 тысяч человек поддержали высадку каштанов, лип, сирени и различных кустарников. Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры.

Примечательно, что строители привезут не саженцы, а сразу крупные деревья. Подразумевается, что только в таком виде они будут соответствовать облику площади и концепции пешеходного пространства с 1,45 тысячами «квадратов» газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

Между тем, на Большой Ордынке посадят клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. За варианты зелени также предварительно проголосовали интернет-пользователи – 53 процента участников опроса на тему комплексного благоустройства улиц Центального административного округа Москвы по программе «Моя улица».

Отметим, что мнение жителей Москвы также оказалось решающим при выборе оформления скамеек, фонарей, разновидности водосточной системы улицы и многого другого. Каждый элемент подвергся оценке более 90 тысяч горожан.

В свою очередь, на Спиридоновке разместят туи - за них проголосовало максимальное количество москвичей. Эти деревья выбрали 24 процента от общего числа участников референдума. Кроме того, 120 тысяч голосов были отданы за посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника. Добавим, что столичные жители также смогли повлиять на выбор оформления элементов улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати