RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Масштабные программы развития Москвы будут продолжены - Собянин

16:35 23.10.2015
Масштабные программы развития Москвы будут продолжены - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о главных результатах последних пяти лет работы столичного Правительства. Кроме того, он сообщил о нюансах формирования городского бюджета и планах развития мегаполиса в ближайшие годы. Всю информацию мэр столицы огласил на ежегодном выступлении в Мосгордуме с отчетом о деятельности городского Правительства за последние пять лет.

- В ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку, - заявил Сергей Собянин.

Мэр также уточнил, что власти учитывают многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 годы, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Ожидается, что такой позволит обойтись без новых заимствований, как это было ранее.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, более 50 процентов бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств. При этом более 30 процентов включены в бюджет развития. Это более 500 миллиардов рублей.

Столичный градоначальник также рассказал, что за последние годы Москва привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики. По словам Сергея Собянина, следует понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи. Так, горожане вкладывают средства в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес, подчеркнул мэр.

Таким образом, общий объем инвестиций за последние пять лет увеличится в полтора раза. Благодаря чему Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. И чем сложнее становится экономика столицы, тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции, считает Сергей Собянин.

При этом власти стремятся сохранить комфортный бизнес-климат в городе. Правительство Москвы ставит своей задачей сохранение активных предприятий и привлечение финансирования в новые, полезные городу проекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати