RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уборка общественных пространств в зимний период является приоритетной – Александр Мишаков

09:46 23.10.2015

Содержание и уборку Красносельского района в зимний период обсудил на встрече с жителями глава управы Александр Мишаков. Он отметил, что своевременная обработка дорог противогололёдными реагентами станет приоритетной, так как в соответствии с прогнозом погоды предстоящей зимой потепление часто будет сменяться резкими заморозками. Для уборки 75 улиц, закрепленных за ГБУ «Жилищник», уже подготовлены 48 единиц техники.

Активно жители интересовались уборкой дворовых территорий. Так, например, жительница с Ольховской ул., д. 45 выразила желание, чтобы дворника, закрепленного за домом, не привлекали на уборку соседних территорий: «этой осенью сделали очень хорошую детскую площадку и тренажерную зону и хотелось бы, чтобы там всегда был порядок и дворник постоянно очищал площадку от снега».

– Я отвечу так: да, дворник закреплен за каждой дворовой территорией, но у нас в приоритете – уборка общественных пространств. Очень важно обеспечивать обработку противогололедными реагентами в режиме, который бы позволил обойтись без случаев травматизма. Это значит, что дворники будут убирать сначала общественные пространства с максимальным скоплением людей, а потом уже все остальное. Прошу отнестись к этому с пониманием. Что же касается уборки детских площадок от снега, то каждую зиму к нам, наоборот, поступают просьбы от родителей не трогать снег на детских площадках, потому что для детей – это радость. Но здесь уже вам решать – ответил Александр Мишаков.

Уборка общественных пространств в зимний период является приоритетной – Александр Мишаков

Еще одна важная составляющая – чистка кровель. В районе 132 жилых дома, кровли которых подлежат уборке от снега и наледи. Глава подчеркнул, что весь инвентарь закуплен в достаточном количестве, в частности, пластиковые лопаты, позволяющие не повредить кровельное покрытие. Также подготовлено 522 ограждения для опасных зон, а для работы на крышах специально обучены 46 бригад.

Болезненный вопрос подняли жители с ул. Маши Порываевой, д. 38. Ежегодно устанавливаемая зимой стационарная снегоплавильная машина мешает спать по ночам. Будет ли она перенесена в другое место?

–Я понимаю обеспокоенность жителей, поэтому мы предусмотрели альтернативный вариант расположения снегоплавильни и, думаю, в этом году сможем обойтись без ее установки на вашей улице.

Кроме зимней уборки территорий на встрече были решены и другие вопросы, волновавшие жителей. Так, к Александру Мишакову обратились с просьбой помочь с установкой забора из поликарбоната для детского сада по ул. Краснопрудная, 7/9.

– Завтра туда выйдут сотрудники «Жилищника», обмерят территорию и в течение ближайшего времени установят забор, – пообещал глава.

В середине октября завершилось осеннее озеленение по программе «Миллион деревьев». Жители отметили хорошее качество посадочного материала и поинтересовались, есть ли возможность и в следующем году получать саженцы с закрытой корневой системой.

– Это результат работы целого года, в течение которого мы добивались от департамента природопользования посадочный материал с закрытой корневой системой. Потому что открытая корневая система живет не более 4 часов, а значит, мы сажали мертвые деревья, которые не приживались. Мы рассматривали эту проблему на собраниях Совета муниципальных депутатов, много нареканий было от жителей, но теперь мы услышаны, – ответил Александр Мишаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати