RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет

16:58 22.10.2015

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет

В среду, 21 октября, столичный мэр Сергей Собянин зачитал доклад об итогах работы Правительства Москвы за последние пять лет. По словам мэра, в числе прочих достижений власти увеличили в полтора раза спонсирование здравоохранения города.

- Увеличили финансирование, насколько это было возможно, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил важность строительства новых больниц и поликлиник и предоставления врачам и медикам самого современного оборудования. Так, на сегодняшний день столичные медучреждения ничуть не уступают европейским организациям по уровню технического оснащения. В ходе выступления Сергей Собянин также отметил необходимость повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения.

По словам столичного градоначальника, финансирование больниц и поликлиник должно соответствовать объему и качеству медицинских услуг. Примечательно, что правило включено в стандарты, прописанные в федеральном законе.

Сергей Собянин также напомнил, что сегодня горожане освоили и активно используют услугу электронной очереди с понятной и доступной системой записи к врачу. Таким образом, удалось обеспечить доступность сложных диагностических исследований. По компьютерной томографии доступность выросла в два раза, по МРТ - в 3,7 раз, уточнил мэр.

Столичный градоначальник также рассказал, что Москва выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан. Требования ранее установили согласно «майскими» указами Президента страны на 2018 год.

Пока что власти не выполнили только пункт по онкологии. Тем не менее Сергей Собянин заявил, что если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен.

Добавим, что к настоящему моменту также значительно сократилось время ожидания кареты скорой помощи. В первом полугодии этого года показатель составил 12,7 минут ожидания машины.

Таким образом, можно считать систему московского здравоохранения лучшей в России, заявил мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати