RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:24 20.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин высадил новые деревья на Каширском шоссе вместе с местными жителями и волонтерами

Сегодня, 20 октября, мэр Москвы Сергей Собянин стал участником акции по высадке деревьев. Мероприятие состоялось в рамках выполнения программы благоустройства города «Моя улица». В ходе акции столичный градоначальник отметил, что вдоль Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий.

- Заканчиваем основные работы на Каширке, - сообщил Сергей Собянин.

По его словам, проделан большой объем работы. Власти Москвы занимались проектом в общей сложности четыре года. В план вошла реконструкция самого шоссе, улучшение условия для автомобилистов, а также строительство новой развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле Московской кольцевой автодороги и новых пешеходных переходов.

Отмечается, что Сергей Собянин напомнил, что с 2013 по 2014 годы столичные власти также поручили провести обновление ряда территорий, включая Борисовские пруды.

Кроме того, в период с прошлого года по настоящий строители благоустроились новые скверы, тротуары, газоны и разбили больше парков. Также на улицах была улучшена система освещения и открыты новые остановки для наземного городского транспорта. Всего в настоящее время рабочие привели в порядок 256 гектаров площади, подчеркнул мэр.

Сергей Собянин также уточнил, что Каширка служит очень важной магистралью. Вдоль нее проживает более 300 тысяч человек. Благодаря программе обновления москвичи получили более комфортные условия жизни. Территория заметно преобразилась, считает мэр.

Отметим, что ремонтные работы на Каширском шоссе позволили значительно разгрузить трассы и ускорить движение автомобильного потока. Теперь водители и пассажиры общественного транспорта могут гораздо быстрее передвигаться по городу. Примечательно, что ранее перекресток проспекта Андропова и Каширского шоссе считался одним из самых проблемных мест на трассах Москвы. Там часто фиксировали пробки. Сейчас эта проблема устранена.

Добавим, что Сергей Собянин участвовал в акции вместе с жителями Москвы. Мэр поблагодарил всех активистов. Вместе они высадили деревья вдоль шоссе. В частности, столичный градоначальник посадил клен. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати