RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом - Собянин

11:57 19.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел родильный дом ГКБ № 29 имени Баумана

Сегодня, 19 октября, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на праздновании 140-летия городской клинической больницы №29 имени Баумана. Столичный градоначальник также проинспектировал роддом при клинике.

- Я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что на сегодняшний день клиника считается не только старейшей в городе, но и одной из ведущих больниц Москвы. По его словам, качество работы роддома соответствует самым высоким требованиям мирового уровня.

Между тем, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова доложила Сергею Собянину, что сотрудники роддома каждый год принимают как минимум восемь тысяч родов. Кроме того, на два минувших года количество принимаемых родов выросло на 25-30 процентов. При этом работникам удается обойтись без применения кесарева сечения. Сегодня в клинике № 29 он самый низкий показатель по кесареву сечению не только в Москве, но в России. Также наблюдается низкий уровень перинатальной смертности. Он составил пять промиллей, как пояснила Есипова, цифра также соответствует требованиям мирового уровня.

По словам заместителя главного врача, москвичи приезжают в роддом со всех районо города. Условия в больницы позволяют разместить всех пациентов. Кроме того, сотрудники роддома могут провести альтернативные роды.

Отмечается, что к настоящему времени больница №29 и роддом претерпели масштабное переоснащение. Сегодня все устаревшее оборудование заменяет новое, высокотехнологичное и эффективное при лечении пациентов.

Добавим, что городская клиническая больница существует с 1994 года. Она вошла в программу модернизации столичного здравоохранения. Благодаря плану власти поручили закупить более 230 единиц новейшего медицинского оборудования. Это были инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, кресла и кровати для родовспоможения и многие другие приспособления. Известно, что только на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких Правительство Москвы выделило более 120 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати