RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:24 16.10.2015

Московский урбанистический форум — 2015

Специалисты Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ) представили отчет о транспортной политике Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в ходе Московского урбанистического форума.

- Это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем, - подчеркнул Ликсутов.

По данным отчета, эксперты высоко оценили работы транспортной политики на территории столицы, однако сочли слишком мягким отношение к автомобилистам. Максим Ликсутов не согласился с такой позиций, но от однозначных выводов отказался.

Как рассказал Ликсутов, властям Москвы порекомендовали уделить особое внимание развитию общественного транспорта на городских трассах. Этому поспособствует открытие дополнительных маршрутов и выделенных полос. Как отметил заместитель мэра, Правительство столицы действительно рассматривает такие решения и в дальнейшем власти планируют принять соответствующие меры.

Кроме того, сейчас оказывается активная поддержка работе с частными перевозчиками. Программу долго готовили, сообщил Ликсутов. При разработке проекта специалисты ориентировали на опыт крупнейших мировых практик.

Как стало известно ранее, во время форума Максим Ликсутов заявил, что город продолжит следовать транспортной программе. План рассчитан до 2020 года.

Вместе с тем, заместитель мэра попросил жителей столицы оказать поддержку программе по улучшению ситуации в столице.

Добавим, что представители международной организации UnionInternationaledesTransportsPublics (UITP) посчитали, что недостаточное снижение пользования личных автомобилей будет сдерживать развитие и популярность общественного транспорта и тормозить решение задачи по обеспечению комфорта жизни и передвижения москвичей.

По оценке экспертов, улучшению дорожной ситуации будет способствовать дальнейшее ограничение трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства, а также ограничение движение на отдельных центральных улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати