RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:19 16.10.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Москва опередила Нью-Йорк по ряду требований качества жизни. Такую информацию предоставили специалисты консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) по итогам масштабного исследования. Полученные данные огласил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме.

- Мы каждый год заказываем оценку, - отметил Хуснуллин.

Он пояснил, что представители PwC сравнили Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Столичные власти особенно стремились достигнуть показателей Нью-Йорка и Лондона.

Согласно документам исследователей, на сегодняшний день Москва занимает лидерство в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости. А по среднегодовым темпам торговой недвижимости город отстает только от Пекина. Кроме того, по плотности сетей рельсового транспорта Москва уступает Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру.

Заместитель мэра Москвы уточнил, что добиться таких результутов позволила программу по развитию города, принятая Правительством Москвы на последние пять лет.

Добавим, что в минувшем году Москва добилась второго места по динамике развития среди мегаполисов мира. Рейтингом также занимались сотрудники PwC. В течение пяти лет Москва развивалась очень динамично. В городе удалось превзойти темп развития предыдущих периодов.

Между тем, руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль сообщил, что главный принцип рейтинга Е7, по которому оценивают разные города, - это правильный выбор городов для исследования.

Так, эксперты обращают внимание на инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей. То есть учитывается наличие качественной инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. А также рассматривается экономическое положение, безопасная обстановка для жителей, хороший уровень экологии и многие другие параметры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати