RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство апарт-отеля на Ходынской улице прекращено по просьбе жителей

17:04 14.10.2015

 Строительство апарт-отеля на Ходынской улице прекращено по просьбе жителей

Сегодня, 14 октября, в Москве состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы. На мероприятии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. В рамках обсуждения участники утвердили отмену строительства апарт-отеля на Ходынской улице.

Такое решение столичные власти приняли после многочисленных обращений от местных жителей с просьбой не проводить строительство. Сергей Собянин поручил провести на выбранном для стройки участке работы по благоустройству. Также там пройдет озеленение.

Как сообщалось раньше, власти Москвы планировали построить новый отель на месте снесенного дома по адресу: Ходынская улица 12.

Согласно проекту, строители должны были возвести здание высотой 150 метров. Как отметил Сергей Собянин, общая площадь строительства оценивалась в 0,39 гектара. При этом площадь самого отеля должна была занять 51,5 тысячи квадратных метров. В их числе 43 тысячи – наземная площадь и 8530 - подземная. Само здание планировалось сделать разноуровневым - 12-40 этажей.

Тем не менее, горожане не оценили проект и местные жители потребовали отмены работ. Они обратились в мэрию с просьбой запретить стройку. Представители Градостроительно-земельная комиссия рассмотрели заявки и признали возражения обоснованными.

Кроме того, на заседании ГДК, которое провел Сергей Собянин, были также приняты решения о запуске проекта развития особо перспективных территорий города.

Так власти решили выставить на торги земельный участок площадью 3,1 гектара для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Алма-Атинская». Он появится в районе одноименной станции Замоскворецкой линии метро.

В его составе создадут ряд объектов. Это будет конечная станция наземного общественного транспорта, подземный пешеходный переход, многофункциональный комплекс, терминал и перехватывающая парковка на 665 машиномест. Строители также построят небольшой торговый центр.

Также участники заседания одобрили оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для восстановления бывшего завода имени Войтовича. Там планируется разместить электродепо «Нижегородское». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати