RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Первая «Биржа Реставрации» пройдет в рамках выставки "Denkmal, Москва"

11:49 14.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 на Выставке достижений народного хозяйства, в рамках которой впервые пройдет «Биржа Реставрации».

В ходе церемонии открытия, Сергей Собянин заявил, что в Москве за пять лет было отреставрировано и восстановлено около 600 объектов архитектуры.

- В 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира, - сказал Сергей Собянин признав Москву лидером по восстановлению памятников культурного наследия.

На «Бирже Реставрации», которая впервые пройдет на выставке, будут представлены объекты архитектуры, которые подлежат реставрации. Среди участников выставки значатся Россия, Бельгия, Голландия, Италия, Франция, Китай и другие.

Выставка по реставрации, сохранению памятников и исторических строений Denkmal проводится с 1994 года. В 2015 году выставка проходит на территории ВДНХ с 14 по 16 октября. На выставке заявлены 80 участников из девяти стран мира, которые продемонстрируют лучшие примеры реставрации памятников архитектуры. Министерство культуры Российский Федерации и правительство Москвы покажут специальные выставочные проекты в рамках экспозиции. Германия представит коллективный стенд о ведущих немецких производителях в сфере реставрации. С помощью технологии бесконтактного управления картинкой будет осуществлена виртуальная экскурсия по историческим промышленным объектам Москвы. Помимо визуальных экспозиций, на выставке пройдут круглые столы, конкурсы, научный конгресс и мастер-классы. Основными темами третьей выставки «Denkmal, Москва» значатся градостроительная политика, образование в сфере реставрации, туризм, археологическое исследование и развитие ремесел. В рамках «Биржи Реставрации» Правительство Москвы продемонстрирует проект преобразования промышленных зон в памятники архитектуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати