RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:07 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Горожане смогут повлиять на переименование станции метро «Войковская». Портал электронных референдумов «Активный гражданин» запустит опрос общественного мнения. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин, телеканал «Москва 24».

По его словам, власти затронули вопрос переименования станции во время обсуждения развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Он отметил, что виртуальный опрос поможет выбрать наименование железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская».

- Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, - заявил Сергей Собянин.

Так, жители Москвы определят, нужно ли вообще переименовывать объекты подземки. При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий, считает Сергей Собянин.

Ранее идея смены названий уже обсуждала в Правительстве Москвы. Тема снова стала актуальной при рассмотрении строительства транспортно-пересадочного узла, который объединит две станции: метрополитена и железнодорожную.

Отмечается, что изначально власти планировали назвать станцию «Глебово» по аналогии с усадьбой, которая располагалась в том же районе. Но мэр Москвы поручил предоставить право выбора жителям. Теперь от них зависит будущее название ТПУ и станция метро.

Ранее предложение переименования станции «Войковская» и одноименной улицы одобрили представители Русской православной церкви, Советом при президенте России по правам человека и общественниками.

Кроме того, мэр Москвы выразил готовность пойти навстречу жителям и сменить название на предложенный ими вариант.

В свою очередь, заместитель Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал переименование «Войковской» в «Глебово».

Однако у предложения смены названия есть и противники. Среди них есть депутаты партии КПРФ. Они считают обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными, поскольку исторические сведения не доказаны. Коммунисты также раскритиковали аргумент о возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати