RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:18 13.10.2015

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

Власти столицы поручили увеличить размер выплат ветеранам в честь 74-й годовщине Битвы под Москвой. Такое решение выдвинули на заседании президиума Правительства города 13 октября. Инициативу одобрил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ожидается, что выплаты получат 23 665 ветеранов города. Как напомним, Сергей Собянин ранее сумма составляла три тысячи рублей. А в этом году власти предложили поднять планку до пяти тысяч рублей.

- Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также указал, что сейчас наблюдается рост тарифов и цен. В связи с этой проблемой, Правительство города посчитало важным увеличить выплаты для герой войны. Сергей Собянин поручил продумать законопроект. Ожидается, что в документ еще могут быть внесены поправки.

Отметим, что единовременную материальную помощь получат имеющие место жительства в городе Москве. Это касается граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также участников Великой Отечественной войны и участников обороны Москвы.

Каждый год размер единовременных выплат к годовщине обороны Москвы определяется согласно распоряжению Правительства города.

В этом году деньги подарят 18 537 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, 5 128 участникам обороны Москвы.

Власти Москвы готовы выделить почти 80 тысяч рублей на реализацию программы.

Как считают эксперты, принятие законопроекта об увеличении выплат не вызовет финансовых, политических или социальных последствий.

Напомним, Битва за Москву шла с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года. Она вошла в мировую историю, как самое крупное сражение за время войны по числу участников и понесенным потерям. Боевые действия развернулись между армиями советских и немецких войск. В германской и западной военной истории битва носит название «Операция «Тайфун».

Битва за Москвы делятся на два периода: оборонительный и наступательный, который делится еще на два этапа – контрнаступление и общее наступление советских войск. Медалью «За оборону Москвы» награждено более миллиона человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати