RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершен крупнейший проект программы «Моя улица»

12:36 12.10.2015

 Завершен крупнейший проект программы «Моя улица»

В Москве завершилась реконструкция Варшавского шоссе. Качество выполненной работы лично проверил мэр Москвы Сергей Собянин 12 октября. Столичный градоначальник также осмотрел 14 улиц, которые служат продолжением шоссе к центру столицы до Садового кольца.

- Это большая работа, которая подходит практически к концу, - заявил Сергей Собянин по итогам инспектирования.

Он также напомнил, что Варшавка - одна из самых крупных магистралей в Москве. Согласно поручению мэра, строители также отремонтировали и благоустроили примыкающие территории. Основные задачи рабочие уже выполнили, подчеркнул Сергей Собянин.

Как напомним столичный градоначальник, реконструкция стартовала в Москве еще в 2011 году. Тогда власти поручили обновить эстакады, тоннели и пешеходные переходы города. Далее строители взялись за благоустройство территорий. Они привели в порядок сотни тысяч квадратных метров пешеходных дорожек, дворов и обновили фасады устаревших зданий. Также на улицах появилось около 800 новых светильников. Как добавил Сергей Собянин, в общей сложности работы заняли четыре года.

Кроме того, на улицах и переулках рядом с Варашавским шоссе провели реорганизацию дорожного движения. Там уменьшили ширину полос движения - от 0,5 до 1 метра. Это помогло создать отдельные полосы для припаркованного транспорта. При этом пропускную способность удалось сохранить на прежнем уровне. Также была упорядочена парковка, для водителей создали парковочные карманы на 640 машиномест.

Вместе с тем, в план по благоустройству пошло обновление всех тротуаров. Там поменяли 300 тысяч квадратных метро покрытия на новое. Ремонт охватил и подземные пешеходные переходы - всего шесть.

Также на улицах поставили 250 скамеек, 245 мусорных урн, 40 велопарковок и 797 фонарей с энергосберегающими лампами. А на всем протяжении улицы Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки протяженностью 3,9 километров.

Строители убрали и воздушные кабели. Таким образом, открылся вид на архитектурную красоту улиц и горожане смогут оценить их вид.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати