RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:40 09.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл медицинский симуляционный центр при Городской клинической больнице имени Боткина

Столичные врачи смогут отрабатывать навыки на виртуальных пациента. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия медицинского симуляционного центра при Городской клинической больнице имени Боткина.

- В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов, - заявил Сергей Собянин на церемонии окрытия.

Он также отметил, что на сегодняшний день число врачей и медицинского персонала по всей Москве достигает десятков тысяч человек. В силу специфики работы им важно постоянно обновлять базу знаний и практические навыки. Кроме того, с каждый годом в мире появляется новое более сложное оборудование и медицинские специалисты обязаны знать, как им пользоваться. Центр призван стать площадкой и учебным полигоном для повышения квалификации врачей. Мощность центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тысяч обучающихся в год, добавил Сергей Собянин.

Уточняется, что медицинский симуляционный центр представляет собой новый образовательный кластер, который может быть интересен врачам интернатуры, ординатуры и практикующим специалистам. Кроме того, на сегодняшний день это единственный в стране центр, который представляет полный комплекс учебных программ - от теоретических и симуляционных до практических в клинике многопрофильной больницы.

Примечательно, что врачи с могут тренироваться в центре на роботах-симуляторах, современных манекенах, а также пациентах-актерах. Это позволит исключить любую опасность во время практики.

Отметим, что центр признан самым крупным по мощностям оснащения на территории России и стан СНГ. Он оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности и другими высокотехнологичными приспособлениями. Например, роботы нового уровня не только полностью повторяют строение человеческого тела вместе с органами, но и обладают выделительными функциями, «дыханием» и способны реагировать на лечение, включая прием лекарств.

По данным экспертов, на первых этапах после открытия центр будет принимать по 600 тысяч человек в месяц. В дальнейшем планируется увеличиться поток обучающихся до 20 тысяч в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати