RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

10:02 09.10.2015

Фото: РИА Новости

В Москве действует эффективная система здравоохранения, которая обеспечивает качественное лечение для всех ВИЧ-инфицированных. Об этом заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Как отметила чиновник, разработанные меры уже доказали свою действенность и множество пациентов получают необходимую помощь.

- Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, - заявила Стебенкова.

По ее словам, помощь оказывается все пациентам вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкуле.

По данным экспертов сегодня в Москве насчитывается 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, среди них 27 тысяч стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

Стебенкова также добавила, что врачам уже предстоит продолжить развивать и внедрять новые методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Она уточнила, что в настоящее время уровень ВИЧ-инфицированности в столице ниже, чем по России. Примечательно, что в Москве при этом сохраняется активный моток мигрантов. Следовательно, считает Людмила Стебенкова, можно говорить о хороших результатах введенной программы.

В дальнейшем специалисты намерены искать новые комплексные решения. Как уточнила чиновник, сама ситуация диктует такие меры. Подразумевается, что новые решения будут сочетать как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Добавим, что в четверг, 8 октября, сотрудники Российского института стратегических исследований (РИСИ) представили аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

По информации в документе, в мире утвердилась «американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом. Ее минусы заключаются в игнорировании национальных интересов и диктату меньшинства. Автор программы предлагают снизить вред за счет легализации проституции и легких наркотиков. Как заявил директор РИСИ Леонид Решетников, такой путь не пригоден для России и только усугубляет проблему заражения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати