RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:13 06.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В течение последних пяти лет в Москве удалось значительно снизить количество дорожных происшествий. На сегодняшний день показатель количества аварий составляет 6,5 тысяч. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства города 6 октября.

- Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной, - отметил Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что за пять лет снизилось и число пострадавших в авариях – на 1,1 тысячи, то есть на 14 процентов. Напомним, что ранее показатель составлял 7,6 тысячи за январь-август 2010 года. Число раненых уменьшилось с 8863 до 7586 человек, погибших - с 482 до 431 человека.

Как подчеркнул Сергей Собянин, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в Москве становится гораздо лучше и безопасность развивается, несмотря на то, что жители активно покупают машины и ускоряется движение на трассах.

Отмечается, что в ходе заседания городского Правительства начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко сообщил о последних данных по ситуации на столичных трассах. ПО данным эксперта, каждый день на дороги Москвы выезжает не менее трех с половиной миллионов водителей, а также 10-15 миллионов пешеходов. При этом в Москве наблюдается наиболее низкий показатель риска на трассах. Сравнительный анализ охватывает всю страну. Также по оценкам специалистом, число погибших в автомобильных авариях составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения. Это при том, что в среднем по России учитывается 6,6 человека на 100 тысяч.

Как пояснил глава столичной Госавтоинспекции, с 2006 года в столице прослеживаются рекордно низкие показатели аварийности. По его словам, ситуация с аварийностью в Москве оказывает большое влияние на показатели России. К примеру, на Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах.

Таким, образом власти создали в столице эффективную система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати