RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко"

16:17 29.09.2015

2я.JPG

Москве вручили международную премию по туризму «Золотое яблоко». Награду получил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для торжественного вручения премии в Москву приехала официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме, во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. В состав делегации также вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Тиджан Хаддад был восхищен всеми усилиями, которые приложил Сергей Собянин и его помощники, чтобы Москва выглядела должным образом. Он также отметил, что Москва сейчас – одна из самых чистых столиц мира. Хаддад особенно подчеркнул, что его поразило освещение в Москве.

Сергей Собянин поблагодарил за высокую награду и пояснил, что это результат работы всей команды.

– Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций, – сообщил Сергей Собянин.

На торжественной церемонии он также заметил, что если в родной город не приезжают туристы, это значит, что что-то с городом не так, ему чего-то не хватает.

Премия «Золотое яблоко» Fijet была учреждена в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 разных стран мира. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или человеку за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете.

Напомним, в последние годы Москва включилась в активную борьбу за туристов. Именно поэтому в городе появились такие фестивали, как «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. Именно благодаря красочному исполнению всех этих фестивалей, архитектуре города, новым коммуникациям и другим улучшениям, поток туристов в Москву увеличился на треть. Так, 2014 году в столице побывали 16,5 миллионов гостей. Ведь туризм – весьма прибыльный бизнес. 10 процентов мирового ВВП – именно благодаря туризму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати