RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

13:53 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Развитие транспорта и строительство различных социальных объектов по-прежнему остаются главными для властей Москвы. Об этом в ходе заседания президиума Правительства города сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

– Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы. Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что сюда входит развитие таких социальных структур, как метро, дороги, транспортно-пересадочные узлы. Еще сюда же входит строительство всевозможных социальных учреждений, новых жилых домов, поликлиник, больниц, школ и других необходимых объектов. Еще будет профинансированно строительство инженерных систем и коммуникаций.

Московский мэр Сергей Собянин сообщил, что по общегородскому плану в следующие три года нужно построить 30 новых станций метро, 300 километров автомобильных дорог, а также миллионы квадратных метров жилья. Кроме того, будет обеспечено строительство инженерных систем и коммуникаций.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что финансирование Адресной инвестиционной программы в столице в 2015-2018 годах будет около 1,54 триллиона рублей. Данная Адресная инвестиционная программа в дальнейшем обязана будет определять, какие объекты построятся в Москве за счет бюджета города, а какие за личный счет. Таким образом происходит контроль распределения расходов бюджета на финансирование мероприятий различных государственных программ Москвы.

– Мы сегодня утверждаем Адресную инвестиционную программу на 2016-2018 года, – сказал Марат Хуснуллин.

Хусулин также отметил, что Адресной программе учтены все переходящие не введенные объекты 2015 года и учтены переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года.

В общей сложности власти Москвы планируют вложить в строительство метрополитена около 620 миллиарда рублей в 2016-2018 годах. Марат Хуснуллин сообщил, что по итогам программы в Москве запланировано создать около 800 новых объектов и зданий разного назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати