RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Департамент социальной защиты населения разработал новую модель профилактики для детей-сирот

11:27 29.09.2015

Департамент социальной защиты населения Москвы разработал специальную модель профилактики социального сиротства и развития семейного устройства детей, оставшихся без родителей. В данную модель входят следующие направления: сохранение ребенка в родной семье и оказание им необходимой помощи, а также значительное сокращение числа детей-сирот, которые продолжают находиться на воспитании в специальных организациях и избежание повторного сиротства поле того, как ребенка устроили в семью.

Сейчас устройство сирот является приоритетным для Правительства Москвы . 85 процентов детей-сирот были благополучно устроены в семьи.

– За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях. И сегодня мы достигли исторического максимума - 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу, – сообщил Сергей Собянин.

Он также добавил, что в настоящее время на учете состоят 81,3 тысячи семей, в которых воспитываются 160,9 тысячи детей.

Заметим, что с 1 мая 2013 года заметно увеличен размер пособия на ребенка, которого взяли из интерната. Размер пособия зависит от возраста принятого ребенка и состояния его здоровья. Также вместе с Департаментом здравоохранения решен вопрос с бесплатным детским питанием (молочной кухней) для детей-сирот до трех лет, находящихся на воспитании у приемных родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати