RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

11:50 28.09.2015

123456о.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.

– Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке, – сказал Сергей Собянин.

Полностью завершить реконструкцию Волоколамского шоссе в Москве планируется в мае 2016 года. Об этом в ходе запуска движения по новой эстакаде на пересечении улицы Тушинской и Волоколамского шоссе сообщил мэр Сергей Собянин.

– В мае месяце мы закончим путепровод через московскую железную дорогу, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится, – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что таким образом удастся реконструировать два узких проблемных места.

Вдоль новой эстакады построены боковые проезды, в каждую сторону действуют три полосы движения. А на выезде со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду номер 5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос. Важно заметить, что вдоль Волоколамского шоссе и вдоль местных проездов обустраиваются тротуары шириной три метра.

Строительство эстакады является частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Помимо этого, проект предусматривает: устройство дублеров (местных проездов) Волоколамского шоссе (2,5 километра), устройство выделенных полос для общественного транспорта на дублерах Волоколамского шоссе (общей протяженностью 2,5 километра), переустройство инженерных коммуникаций и строительство и реконструкцию трех подземных пешеходных переходов. Также планируется установка 3600 шумозащитных окон. Кроме того, сейчас ведется реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги. Путепровод состоит из 2 сооружений: автодорожный путепровод (174 метра) и трамвайный путепровод (100 метров).

В рамках реконструкции планируется провести полную замену конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по московской железной дороги до 6,9 метров, а также замена конструкций технологической эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати