RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи получат 50 тыс руб на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

13:04 22.09.2015

22 сентября на заседании президиума Правительства Москвы было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, которые в последствии будут препятствовать въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки. На заседании присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

Такую меру решили предпринять из-за того, что все чаще люди паркуются незаконно во дворах, таким образом избегая расходов на оплату парковки.

– Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В целях решения данной проблемы Правительство Москвы помогает жителям устанавливать шлагбаумы, препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов, так как это максимально простой и необременительный для жителей выход из данной ситуации. Решение об установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир конкретного дома и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.

За последние два года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки.

Вместе с тем, как показала практика применения постановления № 428-ПП, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для определенной части жителей.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Напомним, что стоимость одного часа стоянки в новой зоне платной парковки составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.

Также для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах платной парковки «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати