RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Все дома в Красносельском районе подготовлены к зиме – Александр Мишаков

18:23 17.09.2015

Подготовка к зиме практически завершена и у жителей нет повода волноваться за проживание в холодный период. Об этом сказал глава управы Красносельского района Александр Мишаков на встрече с населением, которая состоялась 16 сентября в Пушкинском лицее №1500 на Скорняжном переулке.

– Зима не за горами, но мы к ней уже готовы, осталось решить незначительные вопросы. Полностью готова техническая база «Жилищника», а это значит, что уборка на участках и объектах улично-дорожной сети будет проводиться более качественно. Так, например, в прошлом году мы обслуживали 17 улиц, а в этом году их 77. Техники достаточно, персонал набран, зарплатные условия хорошие, - отметил глава.

20150916_191242.jpg 20150916_192248.jpg

Главный инженер ГБУ «Жилищник Красносельского района» Марина Элланская дополнила, что в полном объеме закуплены противогололёдные средства и тепловые пушки, которые в случае непредвиденных ситуаций смогут поддерживать тепло в подъездах в течение восьми часов. Самой же большой сложностью, по ее мнению, остается чистка кровель, требующая большого количества обученных альпинистов и отсутствия припаркованных под крышами автомобилей жителей.

Вторым вопросом, рассмотренным на встрече, стали благоустроительные работы в районе.

– Сезон благоустройства будем закрывать в сентябре, так что дети еще успеют поиграть на новых детских и спортивных площадках. В рамках программы «Моя улица» также осталось сдать всего несколько домов. А в 2016 году мы сможем подвести итоги комплексного трехлетнего благоустройства. К этому времени в районе не должно остаться территорий в неудовлетворительном состоянии, – подчеркнул Александр Мишаков.

Также он добавил, что в данный момент в активной стадии находится замена лифтового хозяйства. По всем вопросам, связанным со сроками ремонта или качеством работ, жители могут обращаться к специалистам Территориального управления при Фонде капитального ремонта, которые с 14 сентября ведут прием жителей в управе района по понедельникам.

20150916_192316.jpg 20150916_193650.jpg

Одним из злободневных по-прежнему остается вопрос хостелов, открываемых собственниками. Так, жительницы со Сретенского бульвара пожаловались на проживание 40 человек в одной из сдаваемых квартир. Жители Ольховской улицы в качестве меры борьбы предложили повысить оплату для владельцев хостелов. Глава управы заявил, что никаких сделок с хостелами не будет, они должны закрываться.

– Никакого компромисса с хостелами мы искать не будем. Мы их будем закрывать. Делать это сложно, но возможно. Вот, например, сегодня в Департаменте региональной безопасности, где я выступал, было принято протокольное решение расторгнуть договор с хостелом «Брусника» на Нижней Красносельской. В течение года нам удалось закрыть два хостела, но открылись два новых. Однако я уверен, что с внесением нового законопроекта на рассмотрение в Госдуму, тенденция начнет меняться в положительную сторону, – сказал А. Мишаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати