RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

16:19 17.09.2015

мэр Москвы Сергей Собянин

В столице завершилось строительство новой сцены театра Вахтангова, сообщил в ходе посещения театра мэр Москвы Сергей Собянин.

- И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Министерство и инвесторы проделали колоссальную работу и вложили немало сил в этот проект, и теперь театр оборудован новейшей техникой. Площадь театра им. Вахтангова увеличилась на 60 процентов, а это значит, что одно представление могут посмотреть сразу 202 зрителя. Новая сцена трансформируется, а зрительная трибуна позволяет режиссерам выходить за рамки возможного и максимально задействовать пространство. Вместо стационарных кресс в зале установлена мобильная трибуна – блитчер. В собранном виде зал напоминает стену, из которой по нажатию кнопки выезжают сидения. Теперь режиссеры могут менять положение кресел в зависимости от задумки, количество мест тоже варьируется от 200 до 250.

Здание театра оборудовано репетиционным залом, производственным и административным помещением, двенадцатью гримерными, зоной отдыха с арт-кафе и другим необходимым.

Сергея Собянин добавил, что в Москве за последние годы ведется массовое театральное строительство. Несколько десятков театров прошли реконструкцию, а залы всегда полны зрителями, несмотря на наличие кинотеатров и других мест для досуга и отдыха. Горожане посещают театры, и это значит, что театры будут существовать всегда.

Театр им. Вахтангова открылся в Москве в начале прошлого века и на сегодняшний день является одним из самых востребованных и посещаемых театров мира. Спектакли «Гамлет», «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», поставленные на сцене театра им. Вахтангова, вошли в мировую историю театрального искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати