RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:21 14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе осмотра работ на одном из участков, где ведется строительство Северо-Восточной хорды до шоссе Энтузиастов, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы идут с опережением графика. Об этом сообщает газета «Восточный округ».

- Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов, - пояснил Сергей Собянин. Мэр Москвы также добавил, что время в пути между этими двумя магистралями на автомобиле занимает не меньше часа. Однако после того, как работы по строительству будут завершены, это время будет составлять порядка пятнадцати минут. Сергей Собянин добавил, что часть этого сложно с точки прохождения участка уже построена . По данным контракта, весь участок должен быть сдан в 2017 году. Сами работы по строительству участка стартовали в 2015 году , причем проект подразумевает строительство главного хода Северно-Восточной хорды шириной в четыре полосы.
сообщается, что в рамках проекта будет построено около двенадцати километров дорог, транспортный тоннель, полтора километра эстакад, два подземных перехода и другие городские дорожные объекты.

Сообщается, что строительство хорды позволит переорганизовать транспортные потоки между Щелковским и Измайловским шоссе, проспектом Буденного и шоссе Энтузиастов.

Как известно, Северо-Восточная хорда растянется примерно на 26 километров и снизит поток автомобилей на Третьем транспортном кольце приблизительно на 25 процентов, а также центральных дорогах Москвы. Кроме того, подобное также станет осуществимым и благодаря бессфетофорному движению на хорде.

Фактически, участок хорды проходит по границе нескольких районов Москвы, среди которых Преображенское, Соколиная гора и Измайлово, кроме того она свяжет проектирующиеся трассы от Москвы до Северной столицы и от Москвы до Ногинска без заезда в город.

Помимо прочего трасса сможет соединить крупнейшие магистрали, в числе которых Алтуфьевское, Дмитровское, Ярославское и другие шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати