RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: По проекту «Единой России» построено уже 5 студенческих бассейнов

12:16 11.09.2015
^B010688F380032949AF8E6B1836046E883FD848E1BF5E1754C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Сегодня, 11 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл студенческий бассейн, который был построен в рамках реализации проекта «Единой России». И это уже пятый бассейн, появившийся на карте города по проекту партии власти.

Новый объект разместился в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова (сокращенно – МГМУ), в спортивно-оздоровительном комплексе на территории вуза. Открывая его, Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас в Москве идет активное строительство новых плавательных бассейнов, городу удается вводить ежегодно по три-четыре новых объекта. На данный момент в столице идет строительство двух десятков физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с такими бассейнами.

Сергей Собянин, кроме того, отметил, что этим летом был введен ряд открытых бассейнов на территориях городских зеленых зон. Речь идет о Парке Горького, олимпийском комплексе «Лужники», парке «Сокольники». Также создана целая программа по возведению плавательных бассейнов в вузах Москвы – социальный проект партии власти «500 бассейнов для вузов».

– Один из таких вузов – это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров, – сообщил столичный градоначальник.

Сергей Собянин заметил, что важно создавать для студентов московских высших учебных заведений не только условия для качественного обучения, но и для поддержания хорошей физической подготовки. Новый бассейн в Первом меде оснащен современной технологией водоподготовки, благодаря которой будет постоянно обеспечиваться самое высокое качество воды. Кроме того, эта инновационная технология позволит сократить расход энергии на регенерацию до минимума.

Проект «500 бассейнов для вузов» воплощается в жизнь в Москве с 2010 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и с 2013 года – совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации. За годы реализации проекта начато строительство плавательных бассейнов в 72 российских вузах, из числа которых 51 бассейн уже открыт и успешно функционирует. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати