RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения – Собянин

12:14 10.09.2015
NOV_6994.JPG

Сегодня, 10 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин официально запустил систему каршеринга – сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Оператором нового вида столичного транспорта является итальянская компания «Делимобиль».

Каршеринг – в последние годы активно развивающаяся во многих крупных мегаполисах мира услуга краткосрочной аренды автомобилей с поминутной тарификацией. В презентации новой услуги в столице принял участие Чезаре Мария Рагальини – посол Италии в Москве. Работает система каршеринга следующим образом: арендатор забирает транспортное средство с парковки и по завершении поездки оставляет его там, где ему это будет удобно – в любом из предложенных пунктов обслуживания.

Сергей Собянин в ходе мероприятия рассказал о новом сервисе. Он пояснил, что каршеринг не призван заменять общественный транспорт и такси – это просто еще одна удобная дополнительная услуга для передвижения по городу.

– Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком, – пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил особенную благодарность итальянским коллегам и послу Италии в Москве – Чезаре Марии Рагальини – за активное содействие в организации нового сервиса.

Напомним, ранее столичное Правительство утвердило создание системы каршеринга. По словам Максима Ликсутова, руководителя городского органа исполнительной власти – Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, благодаря каршерингу в этом году в столичной экономике будет существенный финансовый приток – 600 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати