RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Красносельском районе выявят недобросовестных собачников

15:21 09.09.2015

AIV_9227.JPG

Участники проекта «Активный гражданин» обсудили меры, которые сподвигнут недобросовестных владельцев домашних животных убирать за своими питомцами во время прогулок. Лучшей мерой признаны совместные рейды волонтеров с полицией по районам. В Красносельском районе такое мероприятие пройдет в четверг, 10 сентября, в ходе которого собачникам, не убирающими за своими питомцами, разъяснят, почему это нужно делать в обязательном порядке.

Согласно официальной статистике, в голосовании, проведенном в рамках «Активного гражданине», приняли участие 235 тысяч неравнодушных к этой теме горожан. По результатам опроса, домашнее животное есть у каждого второго респондента, а убирают за своими четвероногими питомцами во время уличных прогулок 62 процента из них. А чтобы побудить остальных любителей животных делать то же самое, принято решение проводить общегородские рейды сотрудников полиции совместно с депутатами муниципалитетов и волонтерами, во время которых горожанам будет разъясняться, почему так важно сохранять уличное пространство в чистоте. За такие рейды проголосовали 36 процентов активных граждан, признав их наиболее эффективной мерой. 

Напомним, за нарушение правил выгула собак, закрепленных правовыми актами города Москвы, установлен административный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати