RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МГД поддержала предложение москвичей по месту установки памятника князю Владимиру

13:57 09.09.2015
GER_9943 (1).JPG

Сегодня состоялось заседание Московской городской Думы, в ходе которого было принято постановление, определяющее место установки памятника князю Владимиру в Москве, – монумент разместят на Боровицкой площади. Отметим, постановление было принято депутатами сразу в трех чтениях.

Председатель Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал присутствующим на заседании о том, что для размещения памятника князю Владимиру было предложено много ярких мест. Деятели культуры и искусства – архитекторы, художники – выбирали из 17 наиболее подходящих локаций в Москве. В тройку лучших мест вошли: Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь и Зарядье. Большинство жителей Москвы в конечном итоге местом для установки монумента выбрали Боровицкую площадь. На Комиссии по монументальному искусству этот вариант был рассмотрен.

По итогам обсуждения на Комиссии большинство поддержали размещение памятника на Боровицкой площади, однако, интересно отметить, что в ходе дискуссии высказывались разные точки зрения. Таким образом, члены Комиссии по монументальному искусству рекомендовали Мосгордуме определить место памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Евгений Герасимов в свою очередь в ходе заседания Мосгордумы сегодня, 9 сентября, попросил поддержать этот вариант.

Отметим, окончательный вид монумента и его параметры определяет Министерство культуры Российской Федерации, именно оно курирует проект. Планируется, что ко Дню народного единства (4 ноября) станет известна дата открытия монумента.

В феврале этого года был проведен конкурс на лучший проект памятника, его победителем стал Салават Щербаков – народный художник России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати