RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов – Собянин

20:06 08.09.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg

Районные суды Москвы, работающие с 1 января, введут в свою деятельность электронное исполнение судебных решений. Новая система станет работать в четырех судах, а в дальнейшем и вся столица будет работать таким образом. Сергей Собянин отметил, что в стране Москва является новатором в этой области, новая современная и удобная система является очередным значимым проектом по улучшению и развитию судебной сферы.

– Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России, – заявил Сергей Собянин.

Сергей Пауков, главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда, наглядно показал Сергею Собянину, как работает электронная система исполнения судебных актов. Он отметил, что она очень удобна и значительно экономит сроки, исключая бумажную волокиту.

Напомним, за последнее десятилетие в Москве отстроено и реконструировано 16 районных судов и комплекс зданий Мосгорсуда. Районные суды, в числе которых и Тушинский, были сданы в эксплуатацию в конце прошлого года. До конца этого года система электронного исполнения судебных актов станет работать в Бабушкинском, Бутырском и Измайловском районных судах столицы.

Площадь здания Тушинского суда составляет более десяти тысяч «квадратов». Там шесть этажей, имеются подвал, технический этаж, специальные конвойные помещения, 14 залов для рассмотрения уголовных дел, и десять – для гражданских. Предусмотрены кабинеты для судей и их помощников, адвокатов и прокуроров. Здание суда оснащено необходимыми конструкциями для маломобильных горожан и современными инфосистемами (базы данных, видеоконференцсвязь и прочее). Также организовано парковочное пространство, где одновременно могут запарковаться 39 автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати