RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

15:30 08.09.2015

83958_660_d5299d557d3e0101b45189d9ce3b53c9[1].JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об увеличении количества премий, положенных молодым ученым, в три раза. Также, соответственно, увеличивается и общая сумма финансирования этого направления. Сообщил об этом градоначальник на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы, утверждая постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июля 2013 года №445 ПП «Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым».

Сергей Собянин напомнил о том, что ранее он давал поручение увеличить в три раза количество премий для молодых ученых. Обусловлено это решение во-первых, тем, что желающих принять участие в конкурсе прибавляется, а во-вторых, расширением областей и сфер, по которым молодые ученые проводят исследования и предоставляют работы на конкурс.

– Совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить, – подчеркнул мэр Москвы.

Олег Бочаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, в свою очередь доложил Сергею Собянину о том, что по указанию мэра число премий молодым ученым будет увеличено с 10 до 31. В базовой установке на этот год планируется расширить количество направлений. Так, кроме фундаментальных исследований будут поддерживаться разработка и внедрение новых технологий и техники, оборудования, веществ, материалов и приборов. Сами молодые ученые озвучили такое предложение.

По словам Олега Бочарова, общая сумма субсидирования увеличится с 10 миллионов рублей (как это было в прошлом году) до 31 миллиона рублей.

Уточняется, что в соответствии с постановлением, которое вносит изменения в ранее подписанное постановление от 10 июля 2013 года и которое было принято сегодня на заседании президиума Правительства Москвы, право участвовать в конкурсе на присуждение премии имеют не только научные работники научных институтов и вузов, но также специалисты организаций и предприятий, ведущие разработки в области науки. Количество премий столичного Правительства молодым ученым при этом увеличивается с десяти (по восьми номинациям) до 13 (по 11 номинациям). Кроме того, учреждаются и новые премии – 18 премий за научные разработки и внедрение новых технологий (в 14 номинациях).

Премии Правительства Москвы молодым ученым присуждаются на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до трех человек с 2013 года. Размер премии – один миллион рублей. Возраст участников конкурса должен быть не более 35 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати