RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

При содействии депутата Ярослава Кузьминова организация помощи бездомным приобрела новое помещение

14:04 08.09.2015

Депутат Московской городской Думы Ярослав Кузьминов встретился с жителями двух домов, располагающихся в Красносельском районе на Верхней Красносельской и Краснопрудной улицах. Несмотря на близкое соседство домов с площадью трех вокзалов, жителям удалось обустроить образцовый двор. А раньше там регулярно нарушался общественный порядок, происходили драки, на лавочках спали бездомные. Однако прошлой зимой стало известно, что во дворе будет работать «Справедливая помощь» общественной организации «Доктор Лиза», занимающейся оказанием помощи бездомным. И благодаря вмешательству депутата Ярослава Кузьминова город подыскал для организации более удобное помещение в отдалении от жилых домов.

– Раньше у нас здесь был бомжатник. Бездомные жили на лавочках, в подъездах. Происходили ужасные вещи, в моем подъезде, например, убили девочку, – рассказывает Галина Лесина, жительница дома №34 по Верхней Красносельской.

По ее словам, ситуация стала меняться, когда жителям удалось огородить двор и поставить ворота. Однако они периодически ломались – тогда жители наняли охрану, которую самостоятельно оплачивают. Сейчас двор можно назвать образцово-показательным: качественная детская площадка, множество красивых цветников, технические подстанции расписаны граффити-художниками, есть беседка и даже мангал.

– Мы начали нормально жить, без страха. Окна в машинах многие не закрывают. Дети сами ходят гулять, без взрослых, – говорит одна из жительниц Людмила Уютова.

Но зимой этого года стало известно, что в небольшое здание, находящееся во дворе, заедет «Справедливая помощь».

красносельский кузьминов.jpg кку.jpg

– Я буквально заплакала от отчаяния. Всю свою жизнь мы боролись с бомжами, вложили все своим силы, чтобы сделать двор безопасным и уютным. И вот под Новый год нам преподносят такой «подарок», – вспоминает Тамара Цинаридзе из дома №34. – Душой мы понимаем Доктора Лизу. Мы можем ей в пояс поклониться. Но только не в нашей ситуации, – добавляет она.

После новостей об открытии во дворе «Справедливой помощи» жители начали активную переписку с городскими властями – но результата не последовало. Тогда они обратились к Ярославу Кузьминову. По его просьбе Департамент здравоохранения города Москвы подыскал для «Доктора Лизы» помещение на Новой Басманной улице, в отдалении от жилых домов. Коллектив «Справедливой помощи» новым помещением доволен. 

– Здание на Верхней Красноселькой нам не подходило. Это небольшой старенький домик с плохими коммуникациями, и жители сильно возражали. В помещении на Новой Басманной нам гораздо удобней, – сказал Александр Куликовский, юрист организации.

На прошлой неделе Ярослав Кузьминов встретился с жителями Красносельского района. Главной темой общения стала ситуация с «Доктором Лизой».

– Я начал заниматься этим случаем, потому что с обеих сторон была правда. И «Доктор Лиза» замечательное дело делает, и вы превратили двор в один из самых лучших в Москве и по качеству жизни, и по самоорганизации. И надо ж было, чтобы эти вещи так сошлись, – ответил Кузьминов людям, выразившим ему благодарность за помощь.

Он также посоветовал жителям определиться с тем, что бы они хотели видеть у себя во дворе вместо «Справедливой помощи», потому что городские власти вряд ли оставят дом пустовать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати