RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:19 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_Рязанка.jpeg

Сегодня, 4-го сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде. Она была построена в рамках реализации работ по реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автодороги.

Отметим, это 25-я эстакада, открытая Сергеем Собяниным в Москве. А за последние пять лет удалось запустить движение по 77 подобным конструкциям.

- Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап, - отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул столичный градоначальник, еще одна одна эстакада на этом участке будет открыта уже в следующем месяце, в октябре. Также ожидается, что до конца текущего года завершатся работы в тоннеле.

Отметим, что по завершении работ удалось увеличить пропускную способность на участке - почти на 25 процентов.

Протяженность новой эстакады в Москве составляет чуть менее 170 метров. Благодаря открытию данного участка водителям будет обеспечен левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Для удобства жителей Москвы также будет создан пешеходный мост на территории Рязанского проспекта. Он, кстати, заменит уже существующий объект — "Рязанский-2". Кроме этого, после завершения работ по строительству эстакады специалисты проведут комплексное благоустройство территории.

Стоит сказать о том, что после открытия развязки улучшиться транспортная доступность таких районов Москвы, как Жулебино и Некрасовка, а также подмосковных городов Люберцы и Жуковский.

Напомним, что за последние пять лет в Москве удалось построить более 400 километров дорог. Кроме того, на территории города появилось в общей сложности 112 эстакад, тоннелей и мостов. Также специалисты реконструировали восемь вылетных магистралей. На магистралях создали выделенные полосы — 150 километров, а также специальные заездные карманы — 350 штук. Такие меры позволили улучшить условия движения наземного городского транспорта.

Также 10 транспортных развязок на территории МКАД было построено и реконструировано. Ожидается, что до конца года будут открыты движения еще по четырем развязкам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати