RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На улицах столицы демонтировали семь тысяч незаконных рекламных конструкций

11:39 04.09.2015

В рамках реализации программы «Моя улица» в городе избавляются от незаконных рекламных вывесок и объявлений. За последнее время с улиц демонтировали порядка семи тысяч подобных конструкций. Об этом сообщает газета «Красное село» со ссылкой на агентство «Москва».

Большую часть конструкций демонтировали в связи с тем, что закончились разрешения на их размещения. Оказалось, что незаконной является каждая пятая вывеска. Также демонтаж производили из-за введения новых архитектурных требований к рекламным конструкциям, которые были утверждены Правительством Москвы в специальном постановлении от 25 декабря 2013 года.

Как уточняется, проверка вывесок по программе «Моя улица» проводилась и на вылетных магистралях, и на внутрирайонных улицах. Предписание на демонтаж выдавало Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). Сведения о незаконных вывесках часто поступали на портал «Наш город». Москвичи сами сообщают, где стоит незаконная конструкция. Каждый день на портал поступает порядка ста обращений по этой теме.

Программа «Моя улица» в 2015 году подходит к концу. В рамках проекта в городе привели в порядок пешеходные пространства и улицы. Так, вчера открылась после реконструкции Триумфальная площадь. Теперь она стала полноценным местом отдыха для москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати