RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

13:52 01.09.2015

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства города сообщил, что по итогам 2014 года Москва заняла первое место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок, который составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли. В группу рейтинга также входят Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

- Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тысяч поставщиков работы услуг. В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах, - сказал Сергей Собянин.

Руководитель  Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев доложил Сергею Собянину, что была введена практика оценки и проведения экспертизы цен и данная работа позволила сэкономить за прошедший год более 150 миллиардов рублей бюджета.

В условиях сложной экономической ситуации городские власти поддерживали малый бизнес. Геннадий Дегтев пояснил, что была введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов. По контрактным обязательствам обеспечения договорных отношений снизили нагрузку до 10 процентов.

В целях расширения круга поставщиков на Выставке достижений народного хозяйства работает специальная Биржа торгов, являющаяся площадкой для диалога с потенциальными поставщиками. В первом полугодии 2015 года на Бирже торгов приняли участие 1,5 тысяч потенциальных поставщиков и было проведено 25 презентаций предстоящих закупок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати