RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благодаря порталу "Наш город" москвичи решают 1.5 тысячи проблем ежедневно

12:46 01.09.2015

Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.jpg

На заседании Правительства Москвы был заслушан доклад заместителя мэра Москвы Анастасии Владимировны Раковой о результатах работы портала "Наш город" в первом полугодии 2015 года. В ходе заседания мэр города Сергей Собянин сообщил, что ежедневно портал «Наш город» позволяет решать около 1,5 тысяч проблем москвичей.

- Портал стал действительно популярным механизмом народного контроля. За год количество активных участников выросло более чем в два раза. И каждый день через портал решается около 1,5 тыс. конкретных проблем, с которыми сталкиваются москвичи. Причем 88% этих проблем решается в течение 8 дней. Я напомню, что раньше, когда эти проблемы решались в соответствии с письменными заявлениями граждан, только на ответ уходило месяца. Никто реально не представлял сроки исполнения данных заявлений. Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным, -пояснил Сергей Собянин.

На данный момент на портале "Наш город" зарегистрировались 629 тысяч человек. Он работает по системы: «Сбор информации – определение ответственных за её решение и сроков – устранение проблемы – публичный отчет – независимая проверка».

Портал «Наш город» был создан в 2011 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Его основная цель – наладить обратную связь с жителями Москвы в решении вопросов городского хозяйства и благоустройства. Зарегистрировавшись, любой житель города может оставить свою жалобу или сообщение. Срок рассмотрения и решения проблемы составляет восемь дней.

Ежедневно по жалобам горожан решается свыше 1.5 тысяч проблем: демонтируются незаконные рекламные конструкции, ремонтируются неисправные светофоры и поврежденные остановки общественного транспорта, эвакуируются брошенные автомобили.

За первое полугодие 2015 года было решено 270 тысяч проблем, о которых сообщили жители Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати