RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

01:04 01.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструкция пяти улиц в центре Москвы в рамках городской программы «Моя улица» уже закончена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия улицы Большая Никитская.

— Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция, — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что Москва получила абсолютно новое комфортное пешеходное пространство в центре города. Также Сергей Собянин рассказал, что освещенность в Москве стала на 40 процентов выше, чем была раньше.

Напомним, что работы на улице Большая Никитская начались в мае этого года. За четыре месяца удалось провести комплексное благоустройство на участке. В частности, за счет сужения проезжей части, тротуары стали шире на два с половиной метра. Кроме этого, появилось больше места для установки уличных летних кафе.

Также специалисты демонтировали неиспользуемую контактную сеть троллейбуса, а еще сняли практически 160 незаконных рекламных конструкций. А другие воздушные кабели были спрятаны под землю.

После окончания реконструкции на улице Большая Никитская также провели озеленение, и теперь здесь будет 582 дерева и кустарника.

Кстати, после торжественного открытия улицы Большая Никитская всех присутствующих пригласили на праздник. Программа включала шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Кроме того, выступали актеры различных театров, а члены московской городской организации «Союза писателей России» прочли отрывки из литературных произведений.

Еще специально для гостей Большой Никитской были подготовлены конкурсы и викторины, где можно было выиграть билеты на экскурсии и спектакли музея-театра «Булгаковский Дом».

А на улице Спиридоновка состоялась программа «Ритм города». Там можно было увидеть литературные соревнования между молодыми поэтами и, кроме того, поучаствовать в увлекательном танцевальном мастер-классе по сальсе, который провел руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России Джордж Марьяно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати