RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

11:12 29.08.2015

81734_660_6550c89c659b1a8cc921efbfbc7f0fbb.jpg

Пешеходное пространство в центре столицы расширилось: к нему присоединилась улица Большая Ордынка, на которой завершился ремонт. Вчера, 28 августа, обновленную улицу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, который напомнил, что год назад так же открылась другая красивая улица города – Пятницкая.

- Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии,- уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что именно Пятницкая дала старт созданию масштабной пешеходной зоны в Замоскворечье. После нее там отремонтировали шесть переулков, теперь присоединилась Большая Ордынка, древнейшая улица района.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, она в последние годы пришла в упадок. Исторические объекты на улице не реставрировались, поток машин не давал пешеходам нормально гулять, горожане забыли, насколько Большая Ордынка красива. Ремонт улицы начался в мае текущего года, всего за несколько месяцев удалось преобразить ее, восстановить старинные дома, расширить зону для прогулок.

На улице отрегулировали автомобильное движение. Теперь машины поеду по Большой Ордынке в среднем на 40 процентов быстрее. Комфортные пространства появились не только для пешеходов, но и для водителей и велосипедистов.Проезжую часть сузили в два раза: вместо четырех полос движения там теперь только две. Кроме того, чтобы исключить факты незаконной парковки на улице и на тротуарах, для автомобилистов обустроили парковочные «карманы». В них можно будет оставить 46 автомобилей. Тротуары сделали шире в среднем на два-три метра. Теперь пешеходы смогут спокойно гулять и наслаждаться прекрасными видами улицы. Дорожное покрытие отремонтировали, привели в порядок фасады 35 зданий, расположенных на Большой Ордынке. Красивые фонари в историческом стиле установили вдоль улицы. Девять зданий Большой Ордынки дополнительно оборудуют архитектурно-художественной подсветкой.

Велодорожка, проходящая по всей улице, порадуют любителей спорта. Также установлены велопарковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати