RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

09:48 29.08.2015

81733_660_b5376343d9ec9bf0c6704791d9fea652.jpg

В течение следующей недели завершатся ремонтные работы на 10 центральных улицах Москвы. Это значит, что уже в День города москвичи смогут гулять по обновленным пешеходным зонам. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, который вчера, 28 августа, открыл после ремонта и реконструкции Большую Ордынку.

- Первый сезон программы "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, подходят к завершению работы на центральных улицах города, все остальные зоны отремонтируют к октябрю. Также Сергей Собянин добавил, что реализация программы «Моя улица» продолжится в следующем году, это не разовый проект. Напомним, основная цель проекта – создание благоприятной среды для автомобилистов, пешеходов и велосипедистов на улицах Москвы. В текущем году в проект включили 50 улиц, в их число входят семь вылетных магистралей. Кроме того, в программу входит благоустройство дворов и пешеходных зон вокруг станций метрополитена. В этом году в проект вошли 500 дворов.

Большую Ордынку начали ремонтировать в мае 2015 года. За это время на ней появились удобная велодорожка и парковки для велосипедов, красивые фонари, стилизованные под старину, которые, кстати, выбрали сами жители Москвы, голосуя в проекте «Активный гражданин». Также горожане выбрали и плитку, которой замостили тротуары.

Пешеходная зона улицы значительно расширилась, но от этого нисколько не пострадали автомобилисты. Движение машин структурировалось, от этого выиграют и пешеходы, и водители.

Появились парковочные карманы для автомобилей. Теперь на Большой Ордынке могут стоять 46 автомобилей. Таким способом власти города борются с незаконной парковкой на улицах и тротуарах.

Улицу озеленили: больше 400 деревьев и кустарников украшают ее. Раньше на Большой Ордынке было всего лишь 28 деревьев. Также появились красивые ухоженные газоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати