RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

1 сентября в московские учебные заведения пойдут около 1,3 млн. учеников – Собянин

14:12 28.08.2015
57017_700_5602e08f46acaeb2df1debcfe56f2520.jpg.watermark[1].jpeg
В ходе совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы мэр столицы Сергей Собянин обсудил готовность системы образования города к началу нового учебного года.

- До 1 сентября остаются считаные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно докладу, который представил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калины Сергею Собянину, столица готова к учебному году. В столичных учебных заведениях и детских сада достаточно мест для учеников.

В связи с демографическим подъемом и увеличением предложения образовательных услуг в Москве за последние пять лет количество учащихся выросло на 200 тысяч человек. Теперь оно составляет около 1,9 миллиона, из которого более 850 тысяч приходится на школьников, 400 тысяч на студентов колледжей и 200 тысяч детей в детских садах.

Также на совещании было отмечено, что первые уроки посвятят темам «Всероссийский урок мира» и «Готов к труду и обороне». Их проведут известные спортсмены, выпускники училищ олимпийского резерва и спортивных школ Москвы, в числе которых Анастасия Давыдова, Александр Волков и Елена Баранова.

По словам Исаака Калины, в Москве функционирует почти 800 учреждений, 661 из которых – многопрофильные школы. Данные образовательные организации реализуют программы общего и дополнительного образования, большинство из которых с дошкольными группами.

Добавим, что с начала учебного года откроется 22 новостройки, половина из которых школы на пять тысяч мест, а другая половина состоит из детских садов на три тысячи мест.

1 сентября  в системе Департамента культуры столицы откроется порядка 160 образовательных учреждений, среди которых десять средних профессиональных организаций, Московский государственный институт музыки имени Шнитке и 144 детских музыкальных школ.

Добавим, что три четверти родителей отправили своих детей в образовательные учреждения, находящиеся в том же микрорайоне, где проживает семья школьника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати