RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве появится Музей VI съезда Компартии Китая

09:15 28.08.2015
57017_700_5602e08f46acaeb2df1debcfe56f2520.jpg.watermark[1].jpeg

Вчера в столице прошло заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, в ходе которого комиссия приняла решение создать музей, посвященный шестому съезду коммунистической партии Китая. Появится этот музей на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), в поселении Первомайское. Соответствующий план утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории ТиНАО появится музей, посвященный шестому съезду коммунистической партии Китая. Заявку на возведение такого объекта ранее направили представители Китайского культурного центра, который располагается в Москве. Градостроительный план земельного участка для проведения работ по реставрации усадьбы, в которой и создадут музей, утвержден и подписан Сергеем Собяниным на заседании ГЗК 27 августа. Интересно, что усадьбу возвели еще в 18 веке.

Отмечается, что архитектурный объект, в котором появится музей VI съезда коммунистической партии Китая, находится на данный момент в аварийном состоянии – ремонт здания необходим. Памятник архитектуры построили в 18 веке, находится он в поселении Первомайское (ТиНАО).

Усадьба в Первомайском знаменита тем, что в 1928 году там прошел VI съезд компартии Китая. Кстати, интересным фактом является то, что это единственный съезд, прошедший не на территории Китая. Общая площадь реконструируемого объекта, в котором появится музей, посвященный съезду КПК, составляет 1,7 тысячи квадратных метров. Создание музея утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати