RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

16:56 26.08.2015
Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg
В ходе открытия нового центра предоставления государственных услуг мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сеть МФЦ (Многофункциональных центров предоставления госуслуг Москвы) стремительно развивается.

По его словам, столичные МФЦ сравнились по качеству обслуживания с центрами европейских столиц.

- Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что до сих пор существуют перспектива дальнейшего развития сети многофункциональных центров.

В настоящее время в столице функционируют 110 центров предоставления государственных услуг. В них можно получить 152 услуги, а также оформить больше 200 документов в самых разных сферах: регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и других. Так, центры государственных услуг приступили к работе услугами, связанными с Федеральной налоговой службой. В настоящее время горожанам предоставляются четыре такие услуги: бесплатное информирование о действующих налогах и сборах и порядке их уплаты, предоставление сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, предоставление выписок из Единого Государственного реестра индивидуальных предпринимателей и Единого Государственного реестра юридических лиц, предоставление справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

Кроме того, в МФЦ начали реализовывать проект регистрации рождения ребенка, установления отцовства и смерти. Этими процедурами занимаются универсальные сотрудники МФЦ, что значительно сокращает время ожидания услуги: быстрее сходить в МФЦ, чем обращаться в ЗАГС. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати