RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

13:51 26.08.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg
Московское отделение партии «Единая Россия» внесло предложение о единовременном капитальном ремонте всех систем жилых домов. Данную инициативу поддержал Сергей Собянин.Подробнее о нововведении в ходе заседания президиума Правительства Москвы рассказал спикер Мосгордумы Андрей Метельский.

По его словам, при ремонте отдельных систем жилого дома строительные работы более продолжительны и дороги. В связи с этим он предлагает проводить единовременный ремонт всех систем.
Также партия «Единая Россия» провела встречи с местными жителями. На мероприятии жители предлагали, как можно повысить эффективность проведения ремонтных работ в жилом доме.
- Ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать единовременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы, - добавил Андрей Метельский.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин согласился, что проводить ремонт сразу нескольких систем в доме будет быстрее и удобнее для жителей. По его словам, единовременный ремонт требует комплексного обследования систем здания.

- Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Инициатива в первую очередь касается многоквартирных домов, в которых в скорое время планируется провести капитальный ремонт. В результате, сроки окончания ремонта могут перенестись с 2017 года на 2015-2016 года.

Добавим, что специальная комиссия установит, какие виды работ можно единовременно провести для восстановления системы жилого дома. В состав комиссии войдут представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в определенном доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати