RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:12 26.08.2015
В  ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в сфере строительства.JPG
В ходе заседания президиума Правительства Москвы было принято решение об объединении Департамента труда и занятости населения Города Москвы и Департамента социальной защиты населения города Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, после перехода на патентную систему разрешения иностранных граждан на работу в столице экономический блок отвечает за занятость населения, поэтому Департамент труда и занятости стал выполнять те же задачи, что и экономический блок.

- В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих Департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты, - пояснил Леонид Печатников.

Кроме того, на заседании президиума столичного Правительства руководителем нового ведомства назначен Владимир Петросян, который раньше занимал должность руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы. Создание данного Департамента позволит повысить эффективность помощи трудящимся и временно лишенным работы, а также увеличит качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.

Московский Департамент труда и социальной защиты перенимает функции Департамента труда и занятости населения, а также подведомственные ему государственные учреждения, такие как учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, а также 11 окружных центров занятости населения.


Добавим, что мэр Москвы Сергей Собянин распорядился после объединения двух Департаментов соблюдать все функции ведомства, отвечающего за труд и занятость населения.

- При объединении двух Департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом, - подчеркнул Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати