RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Активные граждане» определились с местом установки памятника князю Владимиру

11:34 21.08.2015

По мнению участников голосований в системе электронных референдумов «Активный гражданин», место князю Владимиру – на Боровицкой площади. Из трех вариантов горожане больше всего голосов отдали за установку памятника именно в этом месте.

Всего в «Активный гражданин» внесли три варианта места для памятника: Боровицкую площадь, Лубянскую площадь, набережную у строящегося парка «Зарядье». Среди не равнодушных «активных граждан» оказалось почти 235 тысяч человек; 34, 67 процента голосов было отдано за установку памятника на Боровицкой площади. Почти 33 процента респондентов выбрали вариант «Лубянская площадь», а видеть памятник князю Владимиру на набережной захотели только 16, 94 процента москвичей.

Примерно 8 процентов респондентов посчитали, что решение должны принимать эксперты, а 7, 82 процента участников не смогли определиться с ответом.

Добавим, что изначально предполагалось возвести монумент на Воробьевых горах, однако предложение вызвало сильный резонанс у общественности. В частности, историки и археологи волновались за то, что на склонах могут быть оползни – почва просто не выдержала бы вес бронзового памятника. Эксперты из Российского военно-исторического общества попросили представителей столичных властей пересмотреть решение. В результате специалисты из разных научных сфер (геодезисты, историки, политологи, археологи, архитекторы, скульпторы) предложили рассмотреть как варианты Лубянскую и Боровицкую площади, а также парк «Зарядье».

Памятник князю Владимиру, который в 988 году крестил русичей, выполнил российский художник Салават Щербаков, именно он прописал проект 25-метрового монумента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати